Certificato di prodotto 100% italiano
È la dichiarazione di origine dell'olio extravergine di oliva di Olio Cesare, un italiano vero. Il nostro olio è il risultato di una accurata selezione delle olive più pregiate, esclusivamente italiane, raccolte al giusto grado di maturazione, e che si caratterizzano da una propria identità. Queste olive donano un inconfondibile bouquet e un retrogusto lievemente fruttato all'olio.
Tutte le fasi dall’acquisto della materia prima, alla lavorazione delle olive, alla produzione di olio, alla consegna del prodotto finito sono regolate da procedure che permettono di verificare il grado di qualità raggiunto.
Il Frantoio Olio Cesare possiede tutte le certificazioni di qualità e quindi garantisce la classificazione del nostro olio come: Olio Extravergine 100% Italiano.
Come si fa l'Olio Extravergine di Oliva
L'Olio Extravergine di Oliva si ottiene solo ed esclusivamente da olive e unicamente mediante procedimenti meccanici (Reg. CE 1019-2002).
Si parte dalla coltivazione delle olive che provengono da agricoltura biologica italiana. Le olive raccolte vengono dapprima private di foglie e rametti, per essere poi trasportate nel Frantoio oleario (oleificio), pesate e registrate in appositi registri telematici di lavorazione e, infine, riversate nella tramoia.
Il ciclo di lavorazione completo dell'Olio Extravergine di Oliva si divide in 8 fasi: Raccolta, Lavaggio, Frangitura, Gramolatura, Spremitura, Separazione, Stoccaggio, Imbottigliamento.